Глава 3. Похищение
Виталий Галущак - Рожденный викингом

Прошло полгода после прибытия викингов на новое место. Жизнь племени шла размеренно. Все  уже привыкли к новому окружению, к своим новым обязанностям. После того, как Лейф взял в жены дочь вождя местного племени, жить стало намного проще. Люди племени кайюга показали все съедобные растения и способы их приготовления, также они показали, где лучше всего охотиться и ловить рыбу. Все это помогало викингам жить, не зная хлопот, и для многих жизнь была, как в раю. К тому же, люди из враждебного племени онайда, узнав об объединении их старых врагов с чужеземцами, прекратили свои набеги. Была еще одна большая радость у всего племени, а особенно у Лейфа: жена вождя, Марика, ждала ребенка. Конечно, Лейфу очень хотелось, чтобы это был мальчик, но он был бы рад и девочке. Марика с первого дня их знакомства стала для Лейфа самым главным в жизни. Он очень полюбил ее, и в этом была единственная слабость Лейфа Эриксона.

Шаман племени кайюга, Карбиланай, некоторое время выказывал свое недовольство тем, что вождь не спросил его мнения относительно замужества Марики. Но и он тоже понимал, что этот союз с викингами был для его племени очень важным и нужным, поэтому обида быстро была забыта, а Лейф и Марика получили благословение и от Карбиланая со всеми дружественными ему духами.

---

Тем временем, вождь племени онайда, Кануеда, не сидел, сложа руки. Появление столь мощных соседей совсем не нравилось хитрому и дальновидному от рождения вождю. В его голове рождалось много зловредных замыслов, но пока все они не воплощались в жизнь. Племя онайда было не самое многочисленное, Кануеде хотелось чего-то большего, чем быть вождем среди нескольких сотен человек. Те же кайюги с викингами были в несколько раз многочисленнее, а если объединить все народы срединных земель, то общее число людей приблизится к десяткам тысяч.

- Кануеда, я с хорошими вестями.

Вождь оторвался от своих раздумий и посмотрел в сторону Торпентора, вошедшего в дом.

- Входи, что у тебя?

- Нам удалось захватить четырех людей из племени кайюга, которые охотились рядом с нашими землями.

- И это, по-твоему, хорошая новость? - Кануеда был разъярен.- Ты понимаешь, что нам невыгодно сейчас ухудшать с ними отношения? Надеюсь, никто из их племени не знает, что вы натворили?

- Вождь, я все понимаю, но ты меня не дослушал. Один из этих четверых влюблен в Марику, жену вождя викингов, и он говорит, что хочет похитить ее с нашей помощью.

- Тогда уж точно будет война, в которой мы проиграем, разве ты этого не понимаешь?

- Понимаю, но что если обставить все таким образом, как-будто похититель действовал самостоятельно, то есть сделать виноватым человека из племени кайюга. Это рассорит викингов и наших давних соседей, что даст нам шанс действовать более решительно и воспользоваться ситуацией с выгодой для себя.

До чего же хитрым был этот Торпентор, Кануеда иногда был рад такому помощнику, а иногда боялся, что он в один не очень прекрасный момент что-то замыслит против своего вождя. Однако сейчас следовало признать, что Торпентор предложил очень хороший план. Но надо поговорить с пылким влюбленным самому, чтобы не наломать дров.

- Приведи ко мне этого молодого воина, который хочет похитить Марику, я хочу с ним поговорить.

- Он ждет снаружи, сейчас я его позову.

Торпентор вышел и через несколько мгновений вновь вошел в дом, теперь уже вместе с молодым воином племени кайюга.  Видно было, что этот парень не из робкого десятка, воин сам громким голосом обратился к вождю:

- Приветствую тебя, великий вождь! Меня зовут Облихатор, я пришел сюда, чтобы попросить помощи. Обычно я добиваюсь всего сам, но в данном случае обстоятельства сильнее меня. Мы с Марикой с малых лет росли вместе, и между нашими семьями была негласная договоренность, что она станет моей женой. Хотя, сама девушка об этой договоренности не знала. Когда же приплыли эти викинги, то наш вождь от страха перед опасностью, решил выдать Марику замуж за первого встречного, чтобы тем самым переложить ответственность за безопасность наших земель и людей на чужие плечи. Я не хочу, чтобы минутная слабость нашего безвольного вождя стала преградой  в моей любви. Помоги мне похитить Марику, и я сделаю для тебя все, что ты попросишь.

Кануеда внимательно слушал молодого воина, и речь Облихатора становилась все более приятной. Перед вождем стоял самый настоящий «глиняный» материал, из которого можно было лепить все, что душе угодно. Нет ничего более предсказуемого, чем влюбленный юноша.

- Я понимаю твою боль и негодование! Действительно, ваш вождь поступил не очень смело и слишком поспешно, выдав единственную дочь замуж за незнакомца. Мои люди помогут тебе воссоединиться с любимой девушкой, но ты должен понимать, что вам уготована не самая простая участь, вам придется жить отдельно от всех. Мы не сможем принять вас у себя, так как нам не нужны лишние провокационные поводы для вражды с твоим народом. Соответственно для своего народа ты тоже станешь изгоем, после такого поступка. Готов ли ты пойти на такие лишения?

Кануеда задавал этот вопрос, заранее зная ответ. Конечно, Облихатор готов на это пойти, его разум затуманен чувствами, но необходимо было создать видимость участия со стороны вождя, с чем глава племени онайда справлялся без усилий.

- Я готов ко всему, я хочу быть с Марикой!

- Но в чем выгода для нас помогать тебе в твоем деле? Ведь все это связано с большим риском.

- Если вы мне поможете, я обещаю служить вам верой и правдой. Поверьте, я на многое способен.

- Я тебе верю, пока отдохни, а мы с Торпентором решим, как лучше тебе помочь.

Облихатор вышел из дома вождя, а Кануеда обратился к Торпентору:

- Ситуация складывается неплохая, сейчас нам главное – правильно ею воспользоваться. Надеюсь, ты понимаешь, что юноша не должен догадываться о нашем плане?

- Это я прекрасно понимаю и уже все продумал.

- Рассказывай.

- Действовать надо решительно, пока никто ничего не знает о пропаже четырех людей из племени кайюга. Мы переодеваемся в их одежду и вчетвером, включая Облихатора, отправляемся в стан викингов. Насколько я знаю, сам вождь викингов часто разъезжает по разным уголкам территории племени, а его жену постоянно охраняют два воина. Четыре – больше двух, поэтому нам надо просто выждать подходящий момент. Думаю, проще всего будет похитить Марику, когда она пойдет купаться в реке. Но могут быть и другие возможности.

- Но как вы будете незамеченными находиться там и ждать подходящего шанса?

- Облихатор берет это на себя, если кто-нибудь будет спрашивать, откуда мы, он скажет, что мы его далекие родственники, родители которых много лет назад ушли жить в южные земли. Как ты помнишь, Кануеда, из-за сильной засухи много лет назад многие народы отправились на юг в поисках лучшей жизни.

- На первый взгляд, план неплохой, но ты еще хорошенько его продумай, так как ошибиться нам ни в коем случае нельзя!

Когда Торпентор ушел, Кануеда задумался еще больше, чем прежде. Раньше было много мыслей, но не было никаких действий, и вот ситуация коренным образом изменилась, теперь пути назад нет…

----

Жизнь Марики после того, как она стала женой Лейфа Эриксона, была полна любви и заботы. Лейф был очень сильным мужчиной, и от этого его забота была вдвойне приятной, а любовь очень пылкой и в то же время глубокой. Марика и сама испытывала к вождю викингов сильные чувства. Она никогда не думала, что выйдет замуж так спонтанно, но об этом своем решении, принятом более полугода назад, девушка совсем не жалела. К тому же, быть женой вождя викингов было не так плохо. В этом племени женщин очень уважали, а жену вождя уважали еще сильнее. Марика старалась общаться со всеми как можно чаще, она всегда была общительной, и сейчас девушка уже могла без проблем разговаривать на языке викингов. Единственное, что ей не нравилось – это постоянная охрана, которую придумал Лейф. «У кого может возникнуть безумная идея напасть на жену вождя в главном поселении племени?» - думала Марика. Она пыталась уговорить мужа, чтобы он убрал охранников, но в данном вопросе Лейф был непреклонен. В итоге, со временем Марика привыкла к такому положению дел. И если раньше она постоянно общалась со своими охранниками, то теперь старалась не обращать на них  внимания. К тому же, ее живот становился все больше, ходить куда-то становилось все тяжелее, и все больше времени жена вождя викингов проводила в своем доме.

В этот день Марика, как обычно, достаточно рано проснулась и  в очередной раз подумала о том, как плохо, что Лейф постоянно куда-то уходит или уезжает, ей бы хотелось, чтобы он всегда был рядом. Но, с другой стороны, из-за частого отсутствия мужа Марика не перестает по нему скучать, что укрепляет их любовь. Всего охранников у Марики было четверо: двое охраняли один день, другие два в следующий день и так они постоянно сменяли друг друга. Девушка решила пойти искупаться на реку, пока вода еще не сильно нагрелась, и на улице было не так жарко. В последние дни было очень солнечно и душно, поэтому ближе к полудню на улицу выходить было тяжело. Бедные Тибальд и Бьерн, они на улице целый день, правда, они себе сделали небольшой навес, чтобы была хоть какая-то тень, но все равно тяжело им. Марика позавтракала, после чего предложила своим охранникам прогуляться до речки. Воины с удовольствием согласились, ведь возле реки всегда прохладно, даже в самый знойный день. Пока они шли до реки, Марика все-таки не удержалась и спросила одного из охранников:

- Бьерн, неужели вы не спите целый день, пока меня охраняете?

- Конечно, иначе нельзя.

- И вы целый день не спите, вам не тяжело?

- Мы немного можем поспать, но делаем это по очереди и то не всегда, стараемся вообще не спать.

- До сих пор не могу привыкнуть, что меня охраняют, раньше никогда такого не было.

- Просто Лейфу так спокойней, а когда комфортно на душе ему, то и всем нам живется тоже спокойней.

- Скажи мне, Бьерн, неужели вам так плохо жилось в вашей Гренландии? Я не представляю, чтобы мой народ отправился на поиски других земель, где ему хотелось бы жить. Хотя, старики рассказывали, что в наших срединных землях как-то тоже выдалась очень горячая пора. Была большая засуха, и люди ушли жить в южные земли.

- Ты сама ответила на свой вопрос: когда людям живется плохо, он ищут место, где будет лучше.

- Пожалуйста, останьтесь здесь, дальше я пойду одна, не хочу, чтобы вы видели меня раздетой, а в одежде купаться я не привыкла.

Тибальд хотел сказать, что уже видел Марику раздетой, когда она купалась в прошлые разы, но решил, что это будет лишним, поэтому они с Бьерном остановились, а девушка пошла дальше, к реке. С утра было прохладно, но Марике нравилась эта прохлада. Речка, несмотря на то, что была не широкой, была достаточно глубокой, здесь были и ямы, в которых постоянно скапливалась рыба. Жена вождя подошла к самому берегу реки и потрогала ногой воду, она была теплой, все-таки когда несколько дней пекло, вода за ночь не успевает остывать. Девушка, напевая какую-то мелодию себе под нос, сняла с себя одежду и обнаженная стала заходить в реку. Охранники находились на достаточно большом расстоянии от Марики, но были настороже, чтобы, в случае опасности, успеть ей помочь. Для них эти купания жены вождя всегда были самым трудным испытанием в их службе.

Марика наслаждалась водной стихией, она очень хорошо плавала и чувствовала себя в реке, как рыба в воде. Немного увлекшись, девушка приблизилась к противоположному берегу реки. Увидев это, Марика повернула и хотела поплыть обратно к тому месту, где она заходила в воду, но вдруг кто-то обхватил ее тело и поволок в противоположную сторону. Марика очень сильно испугалась и даже не смогла сразу закричать, чтобы позвать на помощь. Когда первые мгновения шока прошли, жена Эриксона набрала воздуха в грудь и что есть силы закричала:

- Помогите!

Тибальд и Бьерн сразу же услышали призыв жены вождя о помощи. Они бросились в ее сторону, но когда воины только вбежали в реку, два человека в одежде племени кайюга уже вытащили Марику на берег. Они набросили на девушку одежду, связали ей руки и силой потащили в сторону леса. Бьерн и Тибальд взвыли от бессилия, им никак было не успеть за похитителями. Тогда воины решили как можно быстрее добраться до поселения и взять там коней, к тому же не помешает хороший следопыт, похитители не могут уйти далеко, их все еще можно догнать!

---

Облихатор был очень возбужден, сегодня он впервые обнимал обнаженную Марику, пусть это и было против ее воли! Для надежности они караулили девушку вместе с Торпентором, вдруг та бы стала отчаянно сопротивляться, но все прошло как по маслу. Марика не смогла ничего поделать, охранники тоже, как - будто специально находились далеко и не успели помочь. Не пришлось даже драться с ними, хотя если бы и пришлось, двумя викингами стало бы меньше, так как за кустами на противоположном берегу с длинными луками притаились еще двое из команды похитителей. Марика пока не должна была знать, кто именно ее похитил, поэтому ей надели мешок на голову, а также накинули на нее одежду, припасенную Облихатором. После того, как группа похитителей вместе со своей жертвой отъехали на специально подготовленных лошадях от реки в сторону юго-востока, Облихатор не выдержал и снял мешок:

- Узнаешь меня, Марика?

- Облихатор, что ты задумал? Ты понимаешь, чем тебе может обернуться твоя выходка?

- Ты не в том положении, чтобы мне угрожать. Твой муж больше никогда тебя не увидит, я об этом позабочусь. Мы будем жить вместе с тобой вдали от этих мест.

- Но я жду ребенка, нашего с Лейфом сына, неужели ты не понимаешь, что мне надо быть с мужем, это мой первенец!

- Я буду тебе хорошим мужем!

Облихатор был словно не в себе, он не осознавал, какой опасности подвергается его жизнь. Главное - Марика была в его руках, и он ее никому не отдаст.

 

Торпентор наблюдал за молодыми со стороны. Сейчас его главной задачей было проконтролировать, чтобы влюбленный Облихатор действовал по их плану, то есть удалился вместе с Марикой из мест обитания племени кайюга и онайда. На севере есть много земель, на которых никто не живет, либо живут отшельники, ушедшие туда общаться с духами или просто сбежавшие от всех. Но таких отшельников очень мало. Марике и Облихатору предстоит стать одними из этих северных людей. На юге слишком заселенные земли, а в срединных землях им оставаться нельзя. Единственное, что тревожило Торпентора, их видели всего двое воинов, смогут ли они рассказать всем, что похитители были из племени кайюга? Ведь если они этого не сделают, то вся эта затея напрасна.

 

купить диплом пту в Перми тут

perm.isev.su