Рожденный викингом
Пролог
Виталий Галущак - Рожденный викингом

Человек, приходя на Землю, знает всё

так как ему дана память...

«Триада бессмертия»

 

Есть ли жизнь после смерти? Вы никогда не задавались этим вопросом? Скорее всего, нет. В современном мире, когда научные достижения определяют жизнь общества, когда религия покидает сердца, люди перестали задумываться о том, что будет потом. Многие люди не знают истории, так как прошлое им тоже не интересно. Для всех главное, что есть сейчас…

Город, в котором я живу, очень маленький. Здесь все друг друга знают, нельзя изменить прическу, чтобы об этом не узнал весь город. В городе очень скучно, так как каждый день повторяется одно и то же, и так практически всю жизнь. В этом есть свои плюсы: люди знают, что будет завтра и помнят, что было вчера, но есть и свои минусы. Но не будем о минусах, речь пойдет не о них. Живет в нашем городе один старик. Никто не знает его точного возраста, так как,  сколько все себя помнят, он всегда жил в городе и всегда был стариком. В городе все считали его немного странным. Например, старик никогда не выходил из своего дома, хотя вполне мог делать это. Тем не менее, горожане заботились о нем. Был даже составлен график дежурств, по которому молодые люди и девушки приносили ему продукты, готовили и убирались в доме. И вот, когда мне исполнилось пятнадцать лет, меня включили в этот график, и появилась возможность впервые побывать у старика дома.

Хочу заметить, что я был весьма скромным мальчиком, родителям в радость, и в связи с этим опасался идти к незнакомому человеку в гости, хоть это и был безобидный старик. Но все мои опасения были развеяны при первой же встрече.

Я постучался в дверь и услышал голос дедушки:

- Входите, открыто.

Я вошел внутрь, прошел в зал и огляделся. Обстановка была, можно сказать, «древней»: старые ковры на полу, картины на стенах, диван и пианино возле окна – определяли интерьер комнаты.

- Здравствуйте, я принес вам продукты.

- Спасибо, неси их на кухню, я сейчас подойду.

Кухню я нашел без труда, так как дом был небольшой. Здесь царили порядок и чистота. Кухня была весьма большой для такого маленького домика. Большую часть пространства занимал кухонный стол, который мог бы подойти и для больших компаний, а не для одинокого человека. И вот на кухню зашел хозяин. Не буду описывать его внешность, просто представьте себе классического старика среднего роста и телосложения, и вы примерно будете знать, как он выглядел.

- Дедушка, я вам принес продуктов на несколько дней, может вам приготовить покушать или прибраться в доме?

- Спасибо тебе, мальчик, но я пока готовить сам могу, а вот если бы тут немного прибрался по дому, я был бы тебе благодарен. Давай сделаем так: пока ты будешь заниматься уборкой по дому, я приготовлю что-нибудь вкусное, и потом мы вместе поедим. Согласен?

- Договорились, дедушка.

Спустя какое-то время, я вновь пришел на кухню. По ней разносился дивный аромат, и чувство голода сразу же пришло ко мне. Мы сели за стол, и я спросил:

- Дедушка, вот вы такой старый уже, многое в жизни повидали, может быть, расскажете что-нибудь интересное из своей биографии?

- Да, в этой жизни я повидал немало, а сколько в других жизнях повидал!

- Как это в других жизнях?!

- Как тебя зовут, мальчик?

- Артур.

- Так вот, Артур,  пообещай мне, что ты не будешь меня перебивать, и тогда я расскажу тебе про другие жизни, если у тебя, конечно, есть время меня послушать. Что скажешь?

- Обещаю, что не буду вас перебивать, а времени у меня много, сейчас каникулы.

- Тогда слушай…

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 17
Джейми. В поисках вкуса. (Джейми Оливер в Пиренеях. Часть 1-я тут

аренда крана 32т цена страница

kran-spec.ru

Декор из стеклопластика

Самая большая коллекция фасадного Декора и эксклюзив! Прошлогодние цены

decorplastic.ru