узаконить перепланировку квартиры в балашихе И самый кардинальный способ – сделать перепланировку квартиры (Балашиха, Железнодорожный). Только сделав перепланировку, вы действительно сможете получить абсолютно новое решение для своей квартиры. Однако перепланировка требует не только тщательного выполнения строительных работ, но и тщательного планирования и даже соблюдения законных формальностей (нужно будет узаконить перепланировку (города - Балашиха, Железнодорожный).
Долг Родине
7
Виталий Галущак - Долг Родине

 

После ужина мы пошли обратно  в наше поле, доделывать палатки, надо же нам где-то ночевать. Уже смеркалось, когда наш вездесущий старшина Ровнейко объявил  общее построение. Было около десяти часов вечера. Прапорщик обратился к нам с речью:
- Вы все, наверное, думаете, что сегодня был ваш первый день в армии… Вы  не правы, первый день в армии у вас будет завтра, начнется он в шесть утра.  Мы с вами сделаем утреннюю пробежку, сходим на завтрак, после чего будет целый день, чтобы поставить еще как можно больше палаток. Сегодня был ваш последний день неармейской жизни. Сегодня многие из вас позволяли себе то, что в будущем не должно повторяться. Надеюсь, мы с вами подружимся, мне бы не хотелось кого-то из вас выгонять со сборов. Дружить со мной в ваших же интересах. А сейчас я объявляю отбой, и чтобы через пятнадцать минут  я вне палаток никого не видел. Надеюсь, вам хватит времени, чтобы справить нужду.
После этого Ровнейко немного расправил плечи и скомандовал:
- Рота, разойтись…
Отведенных пятнадцати минут нам хватило, чтобы подготовиться ко сну, и услышав команду  ‘’отбой’’, мы поняли, что до утра из палатки лучше не выходить. В моей палатке были: я, Серега Цой, Андрей Бернух, Костя Липатов, Леха Тяпкин и Юра Романов, причем, со всеми, кроме Юры, мы договорились заранее, что будем жить в одной палатке, а Юра как-то ни с кем не нашел общий язык и попросился к нам  в палатку в самый последний момент.
Забыл вам сказать, что весь день стояла просто ужасная жара, снаружи столовой был градусник, который днем в тени показывал 35 градусов. Естественно, нам было жарко, поэтому, когда  вечером  к нам привезли постельное белье и каждому выдали по два теплых одеяла, все недоумевали – зачем нам в такую жару два одеяла? Мы разделись и легли спать, все были уставшие, поэтому практически сразу заснули. Но спали недолго, буквально через два- три часа все проснулись из-за жуткого холода, теперь стало понятно, для чего нам было нужно два одеяла. Но и укрывшись ими, мы не согрелись, к утру каждый из нас одел практически всю одежду, какая у него была в сумке. Естественно, никто не выспался. Поэтому, когда в шесть утра злодей прапорщик Ровнейко  прокричал команду ‘’подъем’’, все выходили из палаток, как сонные мухи. Ровнейко, тем временем, считал:
- Раз, два, три, четыре…
Он досчитал до сорока пяти  и окинул взглядом собравшихся людей.
- Командиры взводов, доложите, все ли в строю?
Леха Носик принялся нас считать, оказалось, что несколько человек не хватает. Он доложил старшине:
- Товарищ старшина, не хватает трех человек.
Тут прапорщик решил научить Алексея, как надо правильно действовать в подобных ситуациях.
- Как твоя фамилия?
- Носик.
Старшина улыбнулся, но продолжил:
- Так вот, Носик, когда тебя просят доложить, все ли в строю, ты даешь тот же самый приказ своим командирам отделений, а они должны знать, где находится каждый их боец. Именно они несут ответственность за это, а потом только ты, Носик. Ты меня понял?
- Так точно, товарищ старшина.
- Тогда действуй.
Леха Носик вышел из строя, повернулся к взводу лицом и скомандовал:
- Командиры отделений, доложить, все ли в строю?
Согласитесь, система для идиотов. Мы уже несколько минут как знаем, что троих человек не хватает,  и, что самое печальное,  это были люди из моего отделения. Куда-то пропали Кирилл Бабаев, Виталя Поздеев и Ваня Лесин. Так как я был командиром первого отделения, то на мне опрос и закончился... Я назвал фамилии отсутствующих, и прапорщик Ровнейко приказал мне в срочном порядке поставить их в строй. Я поспрашивал у парней, в какой палатке ночевали эти трое разгильдяев, потом я пошел и заглянул в эту палатку. Отгадайте, что я там увидел? Вы правы, ребята просто лежали и спали. Одно мне непонятно, почему их не разбудили другие люди, которые тоже ночевали в этой палатке? Я крикнул ‘’подъем’’, парни заворочались и недовольно посмотрели на меня. Кирилл сказал:
- Виталя, ты чего так орешь?
-Ничего, вставайте быстрее, вас все ждут уже.
- Все – это кто?
- Все – это все. Вся рота стоит и ждет, когда же вы соизволите к ней присоединиться.
- Сейчас, сейчас… мы подойдем.
- Никаких сейчас, быстро встали и пошли!
Я закрыл полог палатки и вернулся в строй, доложив, что бойцы сейчас к нам присоединятся. Прошло минут пять. Мы, все это время, просто стояли и ждали. Наконец-то, Кирилл, Ваня и Виталя к нам присоединились. Ровнейко хищно посмотрел на нас и сказал:
- Вчера вечером я вам говорил, что сегодня будет ваш первый день в армии, говорил, что сегодня надо будет хорошо исполнять все команды и приказы. Однако, нашлись личности, которые посчитали, что они лучше всех. Чтобы никто из вас не повторил их ошибку, сейчас мы с вами пробежимся не десять минут, планируемые ранее … мы будем бегать полчаса. Рота, напра…во, бегом марш.
Что нам оставалось делать? В этот раз прапорщика даже можно было понять. Поэтому мы все дружно побежали. Вы когда-нибудь бегали в кирзовых сапогах? Если нет, то я хочу вам сказать, что лучше и не бегать… Это мне еще повезло, у меня сапоги были прямо по ноге, поэтому в принципе я чувствовал себя неплохо, к тому же, я портянки умею правильно наматывать… А вот некоторые парни не умели. Спустя минут десять многие начали жаловаться, что уже не могут бежать. Ровнейко на них прикрикивал и заставлял бежать дальше. Ему  то хорошо, он в кедах, о чем ему резонно и сказал наш корейский товарищ.
- Не кричи на меня, бежишь тут в кедах и выеживаешься.
Ровнейко побагровел и крикнул:
- Рота, на месте стой! Раз, два…
Все остановились. Прапорщик подошел поближе к Сереге Цою и спросил:
- Что ты сейчас сказал?
Серега нахмурился, посмотрел угрожающе и ответил:
- Что слышал.
- Понятно. Теперь я знаю, кто первый пойдет в наряд. Есть еще желающие что-нибудь мне сказать?
Андрюха Бернух решил присоединиться к своему лучшему другу и сказал:
- Вы не подумайте ничего такого, я просто хочу, чтобы вы знали… В общем, у меня разряд по боксу, я и перчатки с собой прихватил.
- Зачем ты мне об этом сообщаешь?
- Просто так, вдруг вы побоксировать решите, хотя у нас с вами разные весовые категории, боюсь, что вам в бою со мной ничего не светит.
- Ну, это мы еще посмотрим, кому что тут светит. Нет больше желающих высказаться? Все молчали. Старшина продолжил. Тогда вы двое идете в первый же наряд. А сейчас все мы из-за вашей разговорчивости побежим в присядку. В общем, бегали и приседали мы еще минут двадцать. В принципе, я не устал, но был один неприятный момент…, утром я не успел снять с себя всю одежду, которую одевал ночью, чтобы не замерзнуть. Пока мы бегали, взошло солнце и стало очень жарко: просто ужасные перепады температуры ночью и днем, надо будет что-то придумать. Мы прибежали в лагерь все потные, в пыли. Старшина дал нам пятнадцать минут, чтобы мы привели себя в порядок: умылись и так далее.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 75